Test Match Latina Racing Ardea 4-0: In gol Jallow, Mastroianni, Gallo e Fabrizi

20.08.2023 20:00 di  Laerte Salvini  Twitter:    vedi letture
© foto di Laerte Salvini

Il Latina cala il Poker nel test match andato in scena all’ex Fulgorcavi contro il Racing Ardea. Il collettivo pontino gestisce bene gli assalti degli ardeatini, dando buone risposte in vista dei primi impegni ufficiali sempre più vicini. La partita inizia sotto il controllo del Latina. I giochi si accendono al 9’ con Riccardi che sul corner conquistato non riesce a trovare l’impatto vincente dei suoi attaccanti. Al 13’ è Marino a contenere l’assalto dell’Ardea, facilitando il lavoro di Cardinali. Al 25’ una conclusione ospite sfiora il palo coperto da Cardinali. Giunti alla mezz’ora di gioco si mette in proprio Ercolano sull’out di destra: prima al 30’ con un azione personale, fermata con un fallo dal marcatore avversario, poi al 33’ con il traversone dell’ex Turris per Mastroianni che impatta a lato. Sempre Ercolano al 40’ è bravo a leggere il suggerimento di Marino dalla difesa per andare in profondità, senza riuscire a crossare. Riccardi tesse le trame del gioco nerazzurro e al 42’ trova il varco giusto per Fella che dal limite spara alto, complice la deviazione di un avversario. Due minuti dopo Mastroianni fa da torre in area, poi sulla respinta di un avversario un Gallo solitario impatta di testa per l’1-0 del Latina. Sempre Mastroianni si mette in proprio stavolta, trovando la rete del raddoppio al 45’ con la punta che stoppa in area e gira al volo in rete. Nel secondo tempo sono ancora Riccardi ed Ercolano ad essere protagonisti: al 47’ una triangolazione tra i due libera Riccardi per la conclusione, respinta in extremis dal portiere avversario. Due minuti dopo sempre Ercolano imbuca per Jallow che arpiona ma non riesce a tirare nello specchio della porta. Di Donato concede spazio al giovane Polletta, con quest’ultimo subito attivo nelle trame di gioco. Al 58’ il classe 2005 serve Jallow che entra in area, poi davanti al portiere non inquadra la porta Il gambiano continua a proporsi in attacco e al 61’ una bordata dell'ex Viterbese permette al Latina di andare sul 3-0. Le progressioni di Jallow mettono in crisi la difesa ospite con la punta brava al 65’ a liberarsi al tiro, impattando di poco a lato. Sulla fascia destra Polletta riesce a saltare l’uomo e a servire Fabrizi che svetta colpendo di testa, senza indirizzare bene la sfera. Al 72’ Fabrizi, servito da Polletta si invola in solitaria segnando il 4-0, poi annullato per fuorigioco della punta. Tre minuti dopo il “Falco” si fa perdonare: passaggio filtrante di Serbouti e tiro a giro dolce e angolato, valido per il 4-0 finale.