Serie C - Latina e Crotone non si fanno male: al Francioni finisce 0-0

04.11.2023 21:00 di  Matteo Ferri  Twitter:    vedi letture
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport

Il Latina torna a muovere la classifica, dopo il ko di Castellammare di Stabia, pareggiando a reti bianche contro il Crotone nella dodicesima giornata del girone C di Serie C. Di Donato propone due novità rispetto alla sconfitta contro la capolista: in difesa torna De Santis al posto di Marino, sulla destra c'è Paganini e non Del Sole. I calabresi arrivano al Francioni forti di tre risultati utili consecutivi e una sola sconfitta nelle ultime cinque uscite.

Primo tempo di marca rossoblù, con D'Ursi che accende la sfida dopo venti minuti senza conclusioni degne di nota e Bove che, sugli sviluppi del successivo corner, calcia alto di poco. La reazione nerazzurra è nella botta di Riccardi in area, spinta in angolo da Dini ma è ancora la squadra ospite ad affacciarsi pericolosamente in area pontina, ancora con D'Ursi alla mezz'ora e poi con Tumminello, che al 35' non riesce ad approfittare dell'errore in difesa di De Santis. Stesso copione nella ripresa, con il Latina che fatica a trovare varchi e Crotone più pericoloso con il solito D'Ursi e con Gomez. Fronte nerazzurro, l'unico sussulto lo regala Crecco a cinque minuti dal novantesimo, ma il suo tiro mancino non inquadra la porta. Finisce 0-0 per la prima volta nella stagione del Latina e ora, per i nerazzurri, è tempo di preparare la trasferta di Coppa Italia in casa del Giugliano di mercoledì prossimo.

LATINA-CROTONE 0-0

LATINA (3-5-2): Cardinali; De Santis, Rocchi, Cortinovis; Paganini, Di Livio, Cittadino (18’st Del Sole), Riccardi (43’st Fabrizi), Crecco; Mastroianni (30’st Jallow), Fella (18’st Ercolano). A disp.: Vona, Bertini, Serbouti, Gallo, Di Renzo, Perseu, Polletta, Marino. All. Di Donato

CROTONE (3-5-2): Dini; Leo, Loiacono, Bove; Tribuzzi, Petriccione, Felippe, D’Ursi, Crialese (34’st Giron); Tumminello, Gomez (34’st Cantisani). A disp.: D’Alterio, Lucano, Papini, Spaltro, Giannotti, Bruzzaniti, Schirò, Pannitteri, Jurcec, Solmonte. All. Zauli

ARBITRO: Emmanuele di Pisa
ASSISTENTI: Piatti di Como - Cesarano di Castellammare di Stabia
IV UFFICIALE: Gai di Carbonia

NOTE - Ammoniti: Fella, Cortinovis, Ercolano, Cantisani. Recupero: 1'pt, 4'st