Latina Monterosi 4-1, l'allenamento congiunto dà risposte positive

29.04.2023 18:00 di  Laerte Salvini  Twitter:    vedi letture
© foto di TuttoLatina.com

Il Latina può guardare con speranza alla gara contro il Monopoli nei playoff, grazie al 2-0 inflitto nell’allenamento congiunto al Monterosi. Basta una doppietta di Ganz e una difesa granitica per evitare problemi contro la banda di Menichini. Una prova di controllo e buoni spunti tattici che dà continuità a quanto visto nell’ultima di campionato contro la Fidelis Andria e condizionata dai tanti rigori assegnati. In una prima fase di studio dove Ganz è chiuso dalla difesa ospite la prima occasione è di Verde che va alto sopra la traversa. La risposta dei nerazzurri arriva dalle progressioni di Carissoni e Di Livio senza trovare il giusto varco. Al 25’ proprio Di Livio è costretto a lasciare il campo, complice un problema al flessore che porta Di Donato a non rischiare il proprio asso di centrocampo, mettendo al suo posto Barberini. Al 26’ Della Pietra prova a impensierire Cardinali senza successo. I nerazzurri affondano per l’1-0 grazie al traversone di Sannipoli accolto sul secondo palo da Ganz che, da rapace d’area, deposita in rete. Il destro di prima intenzione è troppo potente per Forte. Il Latina continua a spingere sull’acceleratore e al 40’ con Carissoni conquista il penalty grazie alla progressione dell’ex Vis Pesaro bloccata con fallo da Gasperi. Sul dischetto si presenta Ganz che fa doppietta.

Nel secondo tempo Di Donato cambia il proprio 11, dando a minutaggio ai giocatori meno impiegati.Questo il nuovo undici nerazzurro: Giannini, Esposito Ant., Calabrese, Celli, Di Mino, Bezziccheri, Pellegrino, Gallo, Belloni, Peschetola, Barberini. Il nuovo assetto sembra funzionare e al 60’ il tiro di Esposito chiama a un miracolo il portiere del Monterosi con Belloni che non riesce a ribadire in rete. Al 65’ Costantino conquista il calcio di rigore ma dagli undici metri un prodigioso intervento di Giannini nega la gioia del gol al bomber del Monterosi. Dopo pochi minuti arriva un altro calcio di rigore per il Latina con Peschetola che dagli undici metri si fa ipnotizzare da Moretti che devia in corner. Il numero venti non ci sta e al 72’ si riscatta con una serpentina centrale che supera tutta la difesa del Monterosi per poi servire Belloni che a porta vuota non sbaglia. All’81’ sempre Peschetola si fa atterrare in area conquistando un altro rigore che stavolta trasforma in rete per il 4-0. Dopo un minuto la difesa nerazzurra si fa sorprendere causando l’ennesimo calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Di Paolantonio che all’83’ accorcia le distanze spiazzando Giannini.

Latina-Monterosi 4-1
Latina: Cardinali, Amadio, Di Livio (25’ Barberini), Sannipoli, Ganz, De Santis, Carissoni, Fabrizi (40’ Peschetola), Riccardi, Cortinovis, Furlan. Dal 46’: Giannini, Esposito Ant. (74’ Nori), Calabrese, Celli, Di Mino, Bezziccheri, Pellegrino, Gallo, Belloni, Peschetola, Barberini. All.: Di Donato
Monterosi Tuscia: Forte, Gasperi, Burgio, Carlini, Verde, Giordani, Tartaglia, Lipani, Mbende, Della Pietra, Tonin. Dal 46’ Moretti, Tolomello (82’ Cirone), Santoro, Di Francesco, Di Paolantonio, Di Renzo, Parlati, Vitali (82’ Ferreri), Mbende, Costantino, Tartaglia. All.: Menichini
Marcatori: 29’ Ganz (L), 40’ Ganz (L, rig.), 72’ Belloni (L), 82’ Peschetola (L, rig.), 83’ Di Paolantonio (M, rig.)