Pezzuto - I precedenti con Latina e Pro Vercelli

29.01.2016 11:00 di  Marco Ferri   vedi letture
© foto di Dario Fico/TuttoSalernitana.com

Terzo incrocio stagionale per il Latina con Ivano Pezzuto, arbitro che dirigerà l’incontro in programma questo pomeriggio tra la formazione di Mario Somma e la Pro Vercelli, a due settimane di distanza dalla tempesta scatenata dalla sua performance insufficiente in Brescia-Cesena.
Nato a Lecce il 13 febbraio 1984 e appartenente alla classe arbitrale AIA del capoluogo salentino, è stato promosso nella Can B nell’estate di un anno fa e ha debuttato in cadetteria il 30 agosto 2014, quando mise a registro l’affermazione di misura dell’Avellino proprio a spese dei sabaudi, con la zampata decisiva di Castaldo in zona Cesarini dopo che gli ospiti di Scazzola erano rimasti in inferiorità numerica al 40’ per l’espulsione comminata ad Ardizzone, assente domani al Francioni per squalifica.  L’operatore di banca timbrerà oggi il cartellino per la trentunesima volta nella seconda serie. Finora sono stati 14 i successi delle compagini locali e 12 i pareggi, con solo 4 gioie esterne.

PRECEDENTI CON IL LATINA - Somma lo ha incrociato al debutto sulla panchina pontina, aggiudicandosi il 7 novembre scorso la gara col Cesena, e lo ha ritrovato il 23 dicembre a Vicenza, con il botta e risposta griffato Schiattarella-Galano. Il primo precedente risale invece al 28 aprile 2013, in occasione della sconfitta di Gubbio che accentuò il mal di trasferta della squadra di Sanderra, avanti con Gerbo e poi raggiunta e superata nella ripresa da Briganti e Caccavallo. Il 22 settembre di un anno fa, invece, fu sempre lui a dirigere un turno infrasettimanale in notturna, con il pareggio di Pescara sancito dai gol di Melchiorri e Pettinari.

PRECEDENTI CON LA PRO VERCELLI - Pezzuto ha fischiato sette volte la Pro, con un bilancio di tre vittorie, due pareggi e altrettante sconfitte. L’ultima volta accade esattamente un anno fa, il 31 gennaio 2015, in occasione della sfida del “Piola” col Modena conclusa sul punteggio di 1 a 1.