Juniores - L'Itri cede di schianto alla Romulea, il Tortora dei pontini finisce in semifinale

06.06.2017 12:16 di  Matteo Ferri   vedi letture

Finisce in semifinale la corsa dell'Itri nel Trofeo Tortora. L'undici di Ferone, unica squadra del campionato regionale ancora in corsa nel torneo, cede di schianto contro la Romulea al "Ceccarelli" di Latina. Gara senza storia fin dalle battute iniziali, con i romani che impiegano appena tre minuti per sbloccare il risultato con una prodezza di Minelli, che di tacco gira in rete una punizione calciata dalla trequarti. Da palla inattiva anche il raddoppio, al 32', opera di Azzawi, che svetta di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo in mezzo alla statica retroguardia pontina. L'Itri ha un sussulto in chiusura di primo tempo, Picano si conquista un calcio di rigore e Truppo batte Giannini dopo che l'estremo difensore capitolino aveva respinto il mancino ad incrociare dell'attaccante. Stravato, in avvio di ripresa, pizzica la parte alta della traversa ma sarà l'ultima chance per rientrare in partita per l'Itri, che al 58' subisce gol e rimane in dieci: Cipriani scappa sulla sinistra, Lembo entra in ritardo in scivolata, l'azione prosegue e Minniti fa gol mentre lo stesso Lembo, subentrato all'intervallo e già ammonito, viene espulso. Sarmiento, tra il 62' e il 67' trova la doppietta personale e Cipriani, all'84', firma la sesta rete con una conclusione in diagonale che batte Bonomo per il 6-1 finale. Nell'altra semifinale, giocata al "Castelli" di Tor Sapienza, successo netto della Vigor Perconti nel derby contro l'Urbetevere. Sei a zero il finale per i rossoblù di Bellinati.