Serie C - Il Latina crolla a Messina: i giallorossi di Auteri vincono 4-1

22.10.2022 20:05 di  Matteo Ferri   vedi letture
© foto di Andrea Rosito

Si ferma a sei la striscia positiva del Latina, sconfitto a Messina dai giallorossi dell'ex Auteri, ultimo in classifica prima di oggi e a forte rischio esonero. Finisce 4-1 per i siciliani, eppure è il Latina a partire meglio e a spaventare subito i padroni di casa, con Carletti che al 7', di testa, centra in pieno la traversa a Lewandoski battuto. Al quarto d'ora è Bordin, dal limite, a mettere ancora i brividi all'estremo difensore peloritano ma è l'ultimo squillo dei nerazzurri, che progressivamente calano e lasciano campo agli avversari. Il Messina prende campo e coraggio e crea i presupposti per il vantaggio al 34', con Cardinali che si supera su Cardinali, per poi piazzare il micidiale uno-due al tramonto della frazione: al 41' Balde, servito da Marino, appoggia in area per Catania che buca Cardinali. Passano tre minuti e Iannone approfitta di un retropassaggio sbagliato da Bordin per siglare il 2-0. L'avvio di ripresa è ancora targato Carletti, ma stavolta l'attaccante pontino trova un super Lewandoski a dirgli di no. Al 57' i padroni di casa chiudono i conti, ancora con Catania, che ribadisce in rete dopo un'uscita disperata di Cardinali su Mallamo. Nel finale Carletti trova la meritata gioia personale ma in pieno recupero Fiorani sfrutta un'altra dormita della retroguardia del Latina per siglare il quarto gol e permettere ai giallorossi di abbandonare l'ultimo posto.

MESSINA-LATINA 4-1

MARCATORI: 41'pt, 12'st Catania (M), 44' pt Iannone (M), 41'st Carletti (L) 47'st Fiorani (M)

MESSINA (3-4-3): Lewandoski; Berto, Trasciani, Angileri (26'st Ferrini); Konate, Marino, Mallamo, Versienti (24'st Fiorani); Iannone (15'st Grillo), Balde, Catania (15'st Napoletano). A disp. Daga, Curiale, Fazzi, Camilleri, Zuppel. All. Auteri

LATINA (3-5-2): Cardinali; Celli (20'st Fabrizi), Cortinovis, Giorgini; Di Mino (43'st Esposito Ant.), Sannipoli (9'st Teraschi), Amadio, Bordin (1'st Tessiore), Riccardi (9'st Rosseti); Di Livio, Carletti. A disp. Giannini, Tonti, Barberini, Rossi, Esposito And., De Santis. All. Di Donato

ARBITRO: Turrini di Firenze
ASSISTENTI: Paggiola di Legnago - Sicurello di Seregno
IV UFFICIALE: Zangara di Catanzaro

NOTE - Ammoniti: Trasciani, Konate, Marino, Tessiore, Angileri, Di Livio, Napoletano, Mallamo, Rosseti. Angoli: 6-7. Recupero: 1'pt, 5'st.