Latina-Cassino, le pagelle: Bardini illumina la scena, Cittadino decisivo

20.01.2018 18:12 di  Marco Ferri   vedi letture
© foto di © TuttoLatina.com

BORTOLAMEOTTI 6: Il Cassino arriva pericolosamente dalle sue parti in una sola circostanza, ma Prisco lo grazia spedendo sul fondo di testa da due passi. Attento e sicuro nelle uscite.

MILIZIA 6,5: Mette il bavaglio a Celiento irritandolo sin dalle prime battute. Rientro positivo, anche se la condizione non è ancora delle migliori. DAL 34' S.T. PORFIRI S.V.

COSSENTINO 6,5: Leader indiscusso del reparto, fa buona guardia su un Prisco al quale concede una sola occasione pulita.

LAGNENA 7: Usa tutto il mestiere di cui dispone per farsi valere contro avversari scorbutici. Decisamente niente male neppure quando si sgancia in proiezione offensiva: è infatti lui a guadagnare il calcio d'angolo che porta al raddoppio.

ATIAGLI 6,5: Ha perso un po' della brillantezza con cui aveva chiuso il 2017, ma ha il merito di gestirsi con intelligenza e di distribuire con parsimonia le sue ormai celeberrime folate.

TRIBUZZI 6,5: Interpreta con grande applicazione un ruolo che torna a svolgere dopo diversi mesi. Puntuale negli inserimenti, si propone al tiro sfiorando in due circostanze la tanto attesa prima rete tra i grandi. DAL 31' S.T. NATALE S.V.:

BARDINI 7,5: Senso della posizione, personalità e proprietà tecnica. A 17 anni si carica sulle spalle il centrocampo offrendo una prestazione di grande sostanza. Sempre al posto giusto al momento giusto, distribuisce il gioco con padronanza, velocità e semplicità. Piccoli registi crescono.

CITTADINO 7: Primo tempo al piccolo trotto, nella ripresa entra in tutte e tre le azioni dei gol confezionando due assist e togliendosi la soddisfazione della prima rete stagionale.

PAGLIAROLI 5: La mossa a sorpresa di Pascucci non fornisce i risultati sperati. Si dà un gran da fare, ma combina troppo poco. DAL 13' S.T. PALAZZO 7: Entra con addosso la voglia di spaccare il mondo e viene premiato dopo una manciata di minuti, quando trova la correzione aerea con cui mette in naftalina il risultato regalandosi la gioia del gol al debutto. Intesa con i compagni ancora da affinare, ma sulle qualità si può mettere una mano sul fuoco sin da subito.

IADARESTA 6,5: Sbuffa e tira da ogni latitudine in un primo tempo di sofferenza. Nella ripresa, alla prima vera occasione della sua partita, ricorda a tutti di essere il giocatore più forte del campionato all'interno dei 16 metri. DAL 48' S.T. FONTANA S.V..

SCIBILIA 6: Prestazione non trascendentale. Ne alza il livello in pieno recupero con la serpentina e il cross recapitato sulla testa di Cittadino per il definitivo 3-0.