Serie C - Taranto-Latina, i precedenti sorridono al Taranto

03.02.2023 19:00 di  Laerte Salvini  Twitter:    vedi letture

Taranto e Latina tornano ad affrontarsi per la 26’ giornata di campionato. Il primo precedente ufficiale tra le due società risale al 1952 dove il Taranto si impose con il risultato tennistico di 6-0. Per rivedere poi le due società affrontarsi bisognerà aspettare quasi trent’anni quando nella stagione 1981/82 il Latina si riscattò con un pareggio per 1-1 al Francioni grazie a un'autorete di Raise al 25’. Al ritorno il Taranto si riscattò con la vittoria per 1-0 tra le mura amiche in una C1 che vide a fine stagione retrocedere proprio il collettivo laziale. Latina e Taranto torneranno a confrontarsi nel 2004 con il Taranto ad avere la meglio all’andata per 1-0 con la rete di Mignogna. La vittoria dei pontini ai danni del Taranto arriva nella gara di ritorno con le marcature di Parma e Matzuzzi per 2-0 al Francioni. L’anno successivo arrivò un pareggio a reti bianche in terra pugliese mentre in terra pontina dopo il vantaggio nerazzurro con Marasco, arrivò la rimonta a tinte rossoblù firmata Delflorio e Manni. Nella passata stagione Pacilli e Giovinco regolavano allo Iacovone il Latina mentre al ritorno arrivò un pareggio per 0-0. In questa stagione la vittoria dell’andata l’ha conquistata il Latina grazie a Sannipoli, autore del gol del definitivo 1-0. Un bilancio che sorride momentaneamente al Taranto che può contare su 5 vittorie sui nerazzurri.