Serie C - Latina-Catanzaro, i precedenti

13.01.2023 08:30 di  Laerte Salvini   vedi letture
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Andrea Rosito

Sono 11 i precedenti dagli anni ‘90 ad oggi tra Latina e Catanzaro. Il bilancio vede i giallorossi in vantaggio con 6 vittorie e 22 reti realizzate, 2 pareggi e 5 vittorie dei pontini con 15 gol segnati. Il primo incontro ufficiale risale al 23 Dicembre del 1951, quando il Catanzaro ospitò il Latina alla 14° giornata valida per il campionato di serie C – gir. D 1951-52, partita che si concluse a favore dei padroni di casa con il risultato di 3-1 grazie alle reti di Zacchi al 29’ minuto per il vantaggio delle Aquile, pareggio provvisorio di Ghersevich al 30’, D’Avino al 65’ e Marini all’89’ a suggellare la vittoria giallorossa. Il 27 aprile 1952 il ritorno in una gara che terminò 1-1 con rete di Eros Marini per i calabresi dopo l'iniziale vantaggio pontino con Pugliatti. Il Catanzaro non incontrerà più il Latina sino agli anni '90. Nella serie C2 1991/92 al Nicola Ceravolo finì 4-1 in una sconfitta che venne replicata anche al ritorno al Francioni. Si dovranno aspettare poi 11 anni prima di rivedere contro le due compagini nella stagione 2002/03 sempre in C2. A Catanzaro finì 1-1 mentre al Francioni il leone alato uscì sconfitto per 2-1. Dopo 8 anni le due squadre si ritrovano nella stagione 2010/11 sempre nella quarta serie nazionale. In quella stagione ci fu un doppio trionfo del Latina che trovò la vittoria sia all’andata che al ritorno per 2-0 grazie alle reti di Giannusa, Martinez, Berardi e Mancosu. Nella stagione 2012/13 le due squadre si ritrovano nel girone B di C1 e anche in quella stagione a gioire fu il Latina. 1-0 nella seconda di campionato al Francioni e 3-1 in casa del Catanzaro. Nella stagione 21/22 con il ritorno tra i professionisti dei pontini le due franchigie sono tornate ad affrontarsi con il doppio successo del Catanzaro. Prima al Francioni per 2-0 nella gara di andata e poi al ritorno in casa per 3-1. In questa stagione un netto 5-0 da parte del Catanzaro capolista che non lasciò impuniti gli errori del Latina. Il miglior marcatore dei vari Latina-Catanzaro è Federico Vazquez con 3 reti messe a referto, oggi in forza al Gubbio nel girone B.