LIVE - Novara-Latina 1-0 (105' Troest)

PREMI F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA DEL MATCH
13.08.2016 19:49 di  Marco Ferri   vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Latina in campo al "Piola" nel terzo turno di Coppa Italia con in tasca il rinnovo di Dellafiore fino al 2019. I nerazzurri, che in trasferta non si impongono dal 23 gennaio (1-2 a Trapani) ma che nei precedenti ufficiali col Novara non hanno mai perso, cercano un approdo al quarto turno (dove affronterebbero la vincente di Chievo Verona-Virtus Entella) che avrebbe dello storico.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

121' - È finito il match del Piola. Una rete di Troest nel primo minuto del primo tempo supplementare elimina il Latina dalla Coppa Italia. Il Novara sfiderà nel quarto turno, a fine novembre, il Chievo Verona, che si è imposto 3-0 a spese della Virtus Entella.

120' - Un minuto di recupero.

117' - Sfuma l'iniziativa di Paponi. Latina comprensibilmente sulle gambe, il Novara prova a pungere di rimessa.

115' - Ancora cinque minuti per le speranze nerazzurre di raggiungere almeno i calci di rigore.

111' - Chiusura imperiosa di Dellafiore su Casarini: i padroni di casa erano in 4 contro 2, decisivo l'intervento del centrale che ha rinnovato oggi il contratto con il club nerazzurro fino al 2019.

110' - Debole la punizione di Buzzegoli, nessun problema per Pinsoglio che agguanta e fa ripartire l'azione.

109' - Novara pericoloso in contropiede: Adorjan impegna Pinsoglio, sugli sviluppi dell'azione Mariga stende Galabinov e concede una punizione dai 20 metri ai padroni di casa.

106' - Subito Scaglia al tiro, blocca Da Costa.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

106' - Gol Novara. Azzurri in vantaggio con il colpo di testa di Troest sugli sviluppi di una punizione calciata da Buzzegoli.

105' - Un minuto di recupero.

103' - Pinsoglio si oppone coi pugni alla botta dalla lunetta di Adorjan.

102' - Dellafiore da distanza siderale: conclusione velleitaria e fuori misura.

101' - Ci prova Scognamiglio di testa sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti. Palla sul fondo.

99' - Ritmi bassi e tanta stanchezza in campo.

95' - Da Rolando a Mariga, che sgancia una bomba che va a spegnersi in curva.

91' - Si riparte. Come due anni fa Latina e Novara hanno bisogno dei tempi supplementari per risolvere il proprio confronto di Coppa Italia. Allora furono i nerazzurri di Beretta a spuntarla beneficiando della lotteria dei rigori.

SECONDO TEMPO

90' + 3' - Mariga spedisce sul fondo sugli sviluppi del secondo tiro dalla bandierina consecutivo di Scaglia. Si andrà ai tempi supplementari.

90' + 2' - Intervento provvidenziale di Troest che, sul cross di Rolando, anticipa Paponi pronto alla correzione vincente. Tiro dalla bandierina per il Latina.

90' - Tre minuti di recupero.

89' - Buona opportunità in ripartenza per il Latina con il neo-entrato Rolando che, ricevuto da Scaglia, non inquadra la porta in diagonale.

87' - Esaurisce le sostituzioni anche il Novara: out Viola, entra Buzzegoli.

86' - Ultimo cambio per Vivarini: fuori Bruscagin, dentro Rolando. Dellafiore nuovo capitano.

82' - Seconda sostituzione per Boscaglia: fuori Sansone, entra Adorjan.

78' - Viola cerca il jolly da 35 metri: Pinsoglio recupera prontamente la posizione tra i pali e abbranca la sfera in presa alta.

74' - Sostituzione Novara: esce Calderoni, entra Armeno.

71' - Ammonito Brosco.

66' - Traversone di Faragò, Corazza si esibisce in una spettacolare sforbiciata senza riuscire ad impattare al meglio la sfera.

61' - Debutto tra i professionisti per Roberto Criscuolo.

60' - Sostituzione Latina: esce Rocca, entra Criscuolo.

56' - Occasionissima per il Novara: Viola sciupa a tu per tu con Pinsoglio, poi libera Moretti.

50' - Sostituzione Latina: esce Corvia, entra Regoli.

49' - Sugli sviluppi del corner ancora Paponi pericoloso con una girata aerea che sfila di poco a lato.

49' - Latina a un passo dal vantaggio: Scaglia sfonda sulla sinistra e mette la sfera a rimorchio per Paponi che calcia di prima intenzione. Grande intervento di Da Costa che devia in angolo.

48' - Conclusione strozzata di Corvia, Da Costa blocca senza patemi.

47' - Porta la firma di Scaglia la prima offensiva della seconda frazione di gioco. Presa facile per Da Costa.

46' - Il Latina gioca il primo possesso della ripresa. Si riparte senza sostituzioni e con gli stessi 22 effettivi che hanno iniziato il match.

PRIMO TEMPO

45' - Termina senza reti la prima frazione di gioco.

44' - Ammonito Mariga per fallo ai danni di Casarini.

43' - Secondo calcio d'angolo per il Latina. Lo conquista Bruscagin: sugli sviluppi del tiro dalla bandierina di Scaglia, Paponi impatta di testa spedendo alto.

41' - Corazza ci prova in acrobazia dopo che Pinsoglio aveva smanacciato la punizione di Viola. Sfera abbondantemente sul fondo.

38' - Palo del Novara! Centro di Calderoni da sinistra, Faragò calcia al volo di piatto e centra il montante esterno a Pinsoglio ormai battuto.

30' - Iniziativa di Sansone che salta Garcia Tena e centra in direzione di Corazza, il cui tentativo di prima intenzione si spegne sul fondo.

28' - La combinazione tra Paponi e Corvia libera al tiro Bruscagin, la cui conclusione destinata a finire in rete viene deviata in angolo da Scognamiglio. Sugli sviluppi libera la retroguardia di casa, gioco interrotto per uno scontro tra Da Costa e Calderoni.

23' - Fallo in attacco di Bruscagin sullo spiovente di Moretti a centro area.

19' - Ecco il Latina: cross di Scaglia, incorna Paponi e la sfera sibila di mezzo metro alla destra dei pali difesi da Da Costa.

18' - Ancora Faragò che manda a lato da posizione ravvicinata su suggerimento di Casarini.

14' - Viola centra per Faragò che calcia al volo dal cuore dell'area senza inquadrare il bersaglio. Il Latina soffre ma resiste.

12' - Grande intervento di Pinsoglio che toglie dal sette la punizione calciata da Viola.

11' - Punizione dal limite per il Novara per un fallo su Casarini.

9' - Incornata di Sansone sul cross di Koch, palla che termina di poco sopra la traversa.

6' - Verticalizzazione di Moretti in direzione di Paponi, che viene pescato in posizione irregolare.

4' - Ammonito Faragò per una trattenuta ai danni di Rocca.

3' - Conclusione dal limite di Sansone, Pinsoglio non azzarda la presa e si rifugia in calcio d'angolo.

2' - Sinistro di Faragò ribattuto dalla difesa nerazzurra.

1' - È iniziato il match del Piola valido per il terzo turno di Tim Cup.

FORMAZIONI UFFICIALI
NOVARA (4-3-2-1): Da Costa; Koch, Troest, Scognamiglio, Calderoni; Casarini, Viola, Faragò; Corazza, Sansone; Galabinov. A disp.: Pacini, Mantovani, Adorjan, Lanzafame, Di Mariano, Buzzegoli, Beye, Armeno, Bolzoni, Kanis, Lukanovic, Dickmann. All.: Boscaglia
LATINA (3-5-2): Pinsoglio; Brosco, Dellafiore, Garcia Tena; Bruscagin, Rocca, Moretti, Mariga, Scaglia; Corvia, Paponi. A disp.: Tonti, Mazzoleni, Criscuolo, Celli, Regoli, Shahinas, Maciucca, De Vitis, Rolando. All.: Vivarini
ARBITRO: Massa di Imperia