Lega Pro - Sanderra e Auteri fuori, Scaglia trascina il Parma

25.05.2017 09:30 di Matteo Ferri   vedi letture
© foto di © LaPresse

Due ex allenatori del Latina salutano i playoff di Lega Pro al termine delle gare di ritorno degli ottavi di finale dei playoff. Prevedibile l'eliminazione della Sambenedettese di Sanderra, sorpresa del campionato e capace comunque di spaventare il Lecce uscendo con due pareggi (uno a uno nelle Marche, a reti bianche in Puglia) contro una delle favorite al successo finale. Meno pronosticabile quella del Matera di Auteri, che non va oltre il pareggio interno contro il Cosenza dopo aver perso di misura l'andata e, soprattutto, dopo aver battuto due volte su due i calabresi in campionato. Il tecnico di Floridia viene tradito anche dal suo pupillo Negro, transitato senza troppa fortuna anche in maglia nerazzurra, che dopo i 17 gol in campionato si inceppa sul più bello mentre dura solo un tempo la gara di Tozzo, vice di Iacobucci nella seconda metà di stagione del campionato 2013/14 e sostituito da Biscarini all'intervallo, dopo aver subito il gol del vantaggio cosentino da Mendicino. Determinante in positivo Scaglia, che serve il cross vincente per Nocciolini nel successo all'inglese del Parma contro il Piacenza che qualifica i gialloblù dopo il pareggio dell'andata. Avanza col brivido anche il Livorno di Valiani, promosso in virtù del miglior piazzamento in classifica nonostante i due pareggi senza gol contro la Virtus Francavilla, vicina al colpaccio nei minuti di recupero del match di ritorno. Stesso risultato anche tra la Juve Stabia di Paponi, subentrato a metà ripresa ma mai messo nelle condizioni di pungere e la Reggiana di Maltese, anche lui entrato in campo nella parte finale dell'incontro. Un pareggio che premia gli emiliani, vittoriosi all'andata e che entrano così tra le magnifiche otto da sorteggiare questo pomeriggio, alle ore 15:30, per definire il tabellone dei quarti.

Pordenone-Giana Erminio 3-1 (1-2)

tra parentesi il risultato delle gare d'andata. In grassetto le squadre qualificate.