Pallavolo - Taiwan Excellence Latina rimontata e battuta al tiebreak da Trentino

23.11.2017 23:30 di TL Redazione   vedi letture
Fonte: Ufficio stampa Taiwan Excellence Latina

La Taiwan Excellence Latina non riesce nell'impresa di portare a casa l’intera posta in palio sul campo della Diatec Trentino. Avanti di due set si è fatta recuperare e superare al tiebreak da Trento nell'ottava giornata della Superlega UnipolSai.
Vincenzo Di Pinto è stato costretto a schierare Gitto di banda per sopperire alle condizione fisiche di Savani e all’assenza di Ishikawa. Una maratona di quasi due ore e mezzo di gioco, con in primi due set molto spettacolari, poi via via il gioco è andato scemando e ne ha approfittato la squadra locale per mettere a segno la terza vittoria stagione.
Inizia bene la Taiwan Excellence che con Starovic si porta 3-6, Lanza e Hoag rovesciano il parziale 10-8, un ace di Maruotti e un muro Gitto riportano avanti i pontini 12-13, ma Eder a muro e Hoag rovesciano ancora 16-15, ma ancora Latina protagonista con un muro di Rossi e poi Starovic in attacco e a muro per il 19-23, Eder a muro e il nuovo entrato Kovacevic riportano sotto i locali ma Starovic mette a terra la palla del 23-25. Lorenzetti conferma Kovacevic nel secondo set ma è la Taiwan Excellence a prendere subito il largo con Starovic (anche un ace) e Le Goff sul 4-10, Hoag e Kovacevic riportano sotto i padroni di casa 7-10 e poi Eder a muro e Kovacevic riagganciano sul 20-20, ma il finale è tutto del Latina con muro di Rossi e mano fuori di Maruotti per il 22-25. Inizia bene Trento nel terzo set con due ace di Vettori si porta 4-1, Maruotti e Starovic rovesciano il parziale 5-6, ma tre muri di Zingel e Hoag ribaltano ancora 11-8, Starovic riporta sotto Latina 21-20, ma nel finale tre ace di Eder chiudono il terzo parziale 25-20. Buon avvio di Trento nel quarto set che con i mudi di Eder e Zingel si porta 7-4, Maruotti pareggia i conti sull’11 e poi Starovic e un ace di Maruotti per l’allungo sul 12-14, due contrattacchi di Lanza rovesciano il parziale 21-19 e poi nel finale muro di Vettori, contrattacco di lanza e muro diu Zingel che chiude 25-20. Tiebreak, muro di Rossi, ace di Maruotti e contrattacco di Starovic 0-3, muro di Lanza, errore di Starovic, ace di Eder e muro di Zingel 5-3, errore di Vettori 5-5, muro di Zingel 8-6. Muro di Zingel, errore di Maruotti e ace di Kozamernik (12-7), muro di Eder (14-8), muro di Rossi (14-10) e Vettori chiude 15-10.

DIATEC TRENTINO-TAIWAN EXCELLENCE LATINA 3–2 (23-25, 22-25, 25-20, 25-20, 15-10)
Diatec Trentino: Lanza 12, Zingel 8, Vettori 21, Hoag 17, Eder Carbonera 16, Giannelli 2; De Pandis (L); Kovacevc 9, Kozamernik 1, Cavuto, Partenio, Chiappa (L). Ne: Teppan, Boninfante. All. Lorenzetti
Taiwan Excellence Latina: Maruotti 17, Rossi 10, Starovic 21, Gitto 10, Le Goff 7, Sottile 1; Shoji (L), De Angelis, Huang, Kovac. Ne: Corteggiani, Savani. All. Di Pinto
Arbitri: Zanussi, Boris
Durata set: 34‘, 27‘, 28‘, 28‘, 15‘; totale 2h12’
Trento: battute vincenti 7, battute sbagliate 23, muri 18, errori 33, attacco 45%
Latina: bv 5, bs 13, m 11, e 23, a 36%